Источник РИА Новости

Россия "приютила" 11 млн мигрантов

Россия "приютила" 11 млн мигрантов

В нынешнем году на территорию нашей страны въехали более 11 миллионов иностранных граждан. Такие данные привел сегодня руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. "Тридцать процентов въезжали неоднократно. Две третьих - это одноразовый въезд", - уточнил глава ФМС.

Для того, чтобы въехать на территорию РФ мигранты проходят ряд инстанций. Большинство приезжих временно пребывают в России (речь идет о поездках на заработки).

Известно, что в этом году мигранты принесли в российскую казну более 6 млрд рублей в виде пошлин - эти деньги приезжие платят за разрешения на работу. При этом чтобы вывезти из РФ один доллар, нужно заработать около шести - семи. "Страна получает с каждого вывезенного доллара шесть-семь долларов. Картина примерно такая", - рассказал Ромодановский.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции