Источник РИА Новости

Конфискованных на таможне редких птиц выпустят на волю

Конфискованных на таможне редких птиц выпустят на волю
Конфискованных на таможне редких птиц выпустят на волю

Дикие сапсаны, которых конфисковали в конце сентябя таможенники аэропорта "Домодедово", скоро окажутся на свободе - в пятницу птиц отпустят на волю.

С 29 сентября, когда была пресечена попытка контрабандного провоза сапсанов, птицы ждали своей участи в московском реабилитационном центре. На передержку сапсаны попали в состоянии сильнейшего истощения и нервного потрясения. Двое из них из-за проволочки при оформлении документов погибли.

В конце прошлой недели Росприроднадзор и Федеральная таможенная служба разрешили выпуск" конфискованных птиц на природу. Департамент природопользования правительства Москвы дал свое согласие в минувшую среду. Эксперты считают, что сейчас птицы находятся в норме, набрали вес и готовы "встать на крыло".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы