Источник Правда.Ру

В Совфеде поддержали запрет продажи алкоголя до 21 года

Инициатива Общественной палаты РФ ограничить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, на федеральном уровне, была одобрена Валентиной Матвиенко.

Спикер Совета Федерации предложила ОП РФ провести совместную работу по данному законопроекту с перспективой его дальнейшей реализации в законодательный акт.

Представители Общественной палаты сообщили "Известиям", что теперь, когда к работе над законопроектом подключился Совфед, он, скорее всего, будет принят.

Также продолжаются дискуссии по поводу возможного запрета производства и оборота пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре. В частности, губернатор Вологодской области выступил за запрет продажи слабоалкогольных напитков в ПЭТ объемом более полулитра, и лучше в 2016 году, а не в 2018.

По его мнению, алкоголь большего объема обходится дешевле, а значит, повышается его доступность для потребителя. Насколько эта мера может быть полезной для снижения уровня потребления алкоголя? Об этом в интервью корреспонденту Pravda. Ru рассказала директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

"Когда берут большую тару, ее наверняка допивают. Кроме того, полиэтиленовая тара совсем не так полезна, как стеклянная, нормальная. Поэтому, я считаю, что это очень правильная мера, плюс, это действительно, должно быть менее доступно и более дорого", — отметила эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алкоголь без похмелья — это реально?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке