Источник Правда.Ру

У здания чеченского РОВД взорвались 60 килограммов тротила

Специалисты-взрывотехники оценили мощность заряда взрывного устройства, которым был начинен автомобиль, подорванный у РОВД Сунженского района Чеченской Республики. Согласно их данным, мощность бомбы составила 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 16 сентября несколько сотрудником полиции ценой своей жизни предотвратили попытку взрыва РОВД в станице Серноводской Сунженского района. Заметив подозрительный ВАЗ 21115, они успели установить защитное ограждение, не дав ему протаранить ворота. После этого террорист привел в действие взрывное устройство в машине.

Жертвами теракта стали: старший сержант полиции Юни Сулейманов 1978 года рождения и командированные из Чувашии Леонид Пучков 1985 года рождения и Александр Егоров 1989 года рождения. Еще четверо раненых сотрудников полиции были госпитализированы.

По факту взрыва, было возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "умышленное повреждение и уничтожение имущества".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался