Источник РИА Новости

Владельцев скутеров заставят получить права

219464.jpegПредседатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев внес в Госдуму в четверг поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Поправки были подготовлены в соответствии с поручением президента России. В них уточняются категории транспортных средств, а также предусматривается ввведение аккредитации для автошкол. Более того, теперь даже владельцам мопедов придется сдавать экзамен на права.

В последнее время в стране широкое распространение  получили транспортные средства (мокики, скутеры), рабочий объем двигателя у которых не превышает 50 кубических сантиметров. Доля таких транспортных средств на дорогах растет, а, следовательно, увеличивается и число аварий с их участием.

По экспертным оценкам Федеральной таможенной службы, среднегодовой ввоз таких транспортных средств на территорию РФ составляет от 20 до 30 тысяч. Таким образом, за последние десять лет в страну ввезено и эксплуатируется около 300 тысяч единиц указанной мототехники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа