Источник РИА Новости

Глава РПЦ прибыл в Петропавловск-Камчатский

Глава РПЦ прибыл в Петропавловск-КамчатскийПредстоятель Русской Православной Церкви Кирилл прилетел в Петропавловск-Камчатский. Поездка по Дальнему Востоку продлится в общей сложности десять дней. За это время Патриарх, как ожидается, встретится с местными жителями, духовенством, властями и военными, а также освятит недавно возвещенные храмы и места под строительство новых. Однако первым пунктом в программе значится посещение Камчатской епархии.

В аэропорту Патриарха встречали замглавы администрации президента Александр Беглов, помощник президента Олег Марков, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, председатель Заксобрания края Борис Невзоров, командующий войсками и силами на северо-востоке РФ контр-адмирал Константин Маклов, архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, духовенство епархии, рота почетного караула 16 эскадры подлодок Тихоокеанского флота и казаки.

Национальный корякский ансамбль "Мэнго" в одеждах из оленьих шкур исполнил на летном поле танец с бубнами в честь Кирилла. Глава РПЦ поблагодарил выступавших, отметив, что народное искусство наполнено более богатым смыслом, чем современное.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы