Источник РИА Новости

Общественная палата донесет итоги дискуссии по Химкинскому лесу до граждан

В четверг в Общественной палате РФ прошли слушания, посвященные строительству трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. К участию в дискуссии были приглашены представители общественности, экологи, чиновники из Минтранса и Минприроды.

По итогам дискуссии планируется подготовить доклад, в котором будут представлены все точки зрения на существующую проблему. С докладом смогут ознакомиться все желающие.

Как заявил член Общественной палаты РФ Владислав Гриб, позиция палаты состоит в том, чтобы, рассмотрев различные варианты, "донести максимально открыто эту информацию до граждан, общественности, органов государственной власти, включая главу государства".

"По закону мы не имеем права принимать решение о строительстве дороги, вырубке или не вырубки леса", — пояснил Гриб, отметив, что Общественная палата — это не государственный орган, "а экспертная площадка для учета мнений самых разных групп гражданского общества, в том числе и по вопросу Химкинского леса".

Читайте также: Дискуссия стоимостью в 30 миллиардов

В свою очередь, член Общественной палаты  Анатолий Кучерена сказал, что палата не должна принимать решение о строительстве данной трассы, а "должна выслушать все мнения "за" и "против" и призвать обе стороны к конструктивному диалогу по данному вопросу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы