Источник Правда.Ру

Более половины россиян отказались от турпоездок

Более половины россиян отказались от турпоездок
Более половины россиян отказались от турпоездок

Финансовый кризис изменил планы россиян на отпуск. По данным исследовательского холдинга "Ромир", расходы на путешествия сократили 51 процент россиян, из которых 54 процента – женщины и 48 процентов – представители сильной половины человечества.

Стоит отметить, что этот показатель всего на два пункта превышает среднемировой (48 процентов), но меньше, чем в США, где планы на отпуск рухнули у 65 процентов опрошенных. Расходы на отдых и туризм в среднем в мире оказались на четвертом месте по степени сокращения затрат на них. Чаще остальных эту статью бюджета урезали жители Исландии (74 процента), всех реже – граждане Нидерландов (19 процентов).

Новогодние туры: раньше купишь – лучше отдохнешь

Среди москвичей и жителей Петербурга доля урезавших расходы на законный отдых составила 46 и 51 процент соответственно. При этом в бюджете каждого пятого россиянина статья "Отдых и путешествия" не предусмотрена вообще, передает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался