Источник ИТАР-ТАСС

В Индии более 370 экстремистов добровольно сдались властям

В Индии более 370 экстремистов добровольно сдались властям
В Индии более 370 экстремистов добровольно сдались властям

В северо-восточном индийском штате Ассам за два дня сложили оружие и отдали себя в руки властей более 370 бандитов из запрещенной экстремистской группировки "Черная вдова".

Таким способом лидеры "Черной вдовы" выполнили предварительное условие проведения с ними мирных переговоров. Разоруженных экстремистов поместили в специальные охраняемые лагеря под эгидой Красного креста.

Ранее правительство штата предложило сценарий возвращения боевиков к мирной жизни, согласно которому экстремисты должны пройти несколько этапов проверки, включая установление принадлежности оружия. Срок ультиматума истек вчера.

Читайте: Ирландские террористы невольно поддержали талибов

Экстремистская группировка "Черная вдова" ответственна за многочисленные преступные вылазки в штате, в том числе за нападения на полицейские посты и на возводимые объекты, включая автомобильные и железные дороги. От действий террористов погибли порядка 200 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы