Источник Правда.Ру

В водоемах Москвы обнаружены вибрионы холеры

Большинство водоемов Москвы, где проводились исследования воды, не соответствуют санитарным нормам. Около 2% проб воды показывают наличие холерного вибриона. А 63% прудов заражены личинками малярийных комаров. Об этом сообщил главный санитарный врач города Николай Филатов.

На заседании правительства столицы он отметил, что на открытых водоемах в черте города имеется 53 контрольных пункта и еще 6 - на водозаборах.

В своем выступлении Филатов отметил, что более чем в 90% водоемов в воде превышены допустимые нормы по санитарно-химическим показателям, около 82% - по микробиологическим. Кроме того, около 2% проб воды показывают наличие холерного вибриона.

Практически во всех зонах отдыха пляжи в плохом состоянии. 75% прудов заражены личинками кровососущих насекомых, около 63% - личинками малярийных комаров, сообщает РБК.

Доклад Фитлатова был подготовлен к сегодняшнему заседанию правительства Москвы, на котором рассматривалась целевая программа "Реабилитация малых рек и водоемов на территории города на 2009-2011гг.". на эти цели планируется выделить 22 млрд 410 млн руб.

В свою очередь, глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин рассказал, что в рамках реализации этой программы к 2011 году в Москве появится почти 70 новых водоемов.

"К 2011 году на территории Москвы мы планируем обустройство 25 декоративных прудов, 9 купальных водоемов, четырех прудов для спортивного и любительского рыболовства, семи прудов на территории исторических парков, 23 прудов природоохранного назначения", - сказал Цыбин.

По словам авторов программы, за 2009- 2011 годы будет очищено почти 120 километров малых рек, протекающих по территории Москвы, восстановлено 87 водоемов и каскадов прудов. Наиболее крупные притоки Москвы-реки в черте города также будут очищены и восстановлены, сообщает "РИА Новости"

Комментарии
Комментарии