Источник Правда.Ру

Галина Карелова: У "Территории смыслов" большое будущее

На форуме "Территория смыслов на Клязьме" продолжает работу смена "Молодые руководители социальных НКО и проектов".

Сегодняшний день начался со встречи с заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой. Темой панельной дискуссии стала "Роль некоммерческих организаций в предоставлении социальных услуг населению".

Сенатор особо отметила работу, которую верхняя палата российского парламента ведет по этой теме: "В Совете Федерации создан общественный совет по социальным инновациям. Он проводит презентации инновационных технологий, новых социальных практик, а последние полтора года он всецело занимается продвижением социально ориентированных НКО".

Участники форума и Галина Карелова оказались едины во мнениях относительно сфер, которые требуют внимания — забота о пожилых людях, профилактика наркомании и алкоголизма, а также создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Меня поразила энергетика и интерес участников к решению социальных проблем. Много идей, очень неравнодушная аудитория. У этого образовательного форума большое будущее, я вижу в этом перспективу, а всё, что имеет продолжение — имеет смысл", — отметила Галина Карелова по итогам встречи.

Профильными партнёрами смены "Молодые руководители социальных НКО и проектов" являются Общественная палата РФ, Общероссийский народный фронт и фонд "Общественное мнение".

Молодежный образовательный форум "Территория смыслов на Клязьме" начал работу 28 июня. Ожидается, что до 28 августа его посетят не менее восьми тысяч человек — молодых специалистов в разных областях.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата, "Роспатриотцентр" Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве управления президента РФ по внутренней политике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался