Источник Правда.Ру

Когда сбываются мечты: Кругосветное путешествие от друзей Семена

Маленький Семен пока не может ходить из-за своей болезни, но мама и папа каждый вечер читают ему истории о далеких странах и диковинных животных, живущих там, а потом все вместе мечтают, как однажды отправятся в далекое путешествие и по неведомым дорожкам Семен будет топать своими ножками.

Недавно эта мечта чуть-чуть сбылась. Пусть мальчик еще не ходит и пусть семья ни разу не выезжала за пределы Мюнхена, но все же они получили неожиданный подарок - кругосветное путешествие. Ну, почти. Помогающие Семену волонтеры рассказали его историю в нескольких международных русскоязычных группах в социальных сетях, и в канун своего третьего дня рождения мальчик начал получать открытки и посылки со всего света, пишет  издание "Живой Берлин".

В Англии, Шотландии, Ирландии, Швейцарии, Австрии, Франции, Италии, Австралии, Америке, России, Уругвае, Японии, Сингапуре, Танзании и многих других странах кто-то подумал о маленьком Семене, купил открытку и отправил ее в знак участия и поддержки. А здесь, в Германии, Оксана, Юра и Семен читают теплые и очень личные слова от совсем незнакомых им людей, разглядывают красивые картинки и радуются! Уже пришло более 80 открыток, и они все продолжают приходить, а значит - путешествие продолжается!

Эта история, о которой уже писала Pravda.Ru, началась с три года назад, когда в семье Суховских родился долгожданный Семен. Ребенок страдает от последствий родовой травмы - из-за ошибки врачей Пермского краевого перинатального центра мальчик не может самостоятельно ни есть, ни пить. Уже год медики Мюнхена пытаются вернуть здоровье Семену. В детской больнице города Чайковский Пермского края семье отказали в лечении ребенка по причине того, что помощь мальчику якобы нельзя.

Каждая, пусть даже самая маленькая победа сына - большой праздник для его родителей. Вот Семен начал держать головку, вот от он немножко сидит без поддержки взрослых, а  вот он начал рисовать. Пока не кисточкой, которую ему слишком сложно держать, а пальчиками. Старается ползти. И это все как высшая награда для мамы и папы. Каждую такую победу они отмечают, как олимпийскую. Ну а как иначе? Ведь это тяжелый труд и для самого мальчика - он трудится изо дня в день, преодолевая недуг.

Жители Мюнхена впечатлялись этой историей. Русскоговорящая горожанка Ольга Бойко была первая, кто проявил инициативу в поддержку семьи и перечислила деньги в помощь Семену.

А затем была организована ярмарка-распродажа, объявление о которой Ольга Бойко разместила в Facebook. Несмотря на трагические события в Мюнхене, произошедшие накануне, на предложение о проведении ярмарки откликнулись более 600 человек не только русскоговорящих, но и самых разных национальностей.

Всего удалось собрать более 2700 евро, которая была передана семье Семена. Эта сумма покроет часть расходов на лечения мальчика.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Если хотите тоже порадовать Семена и его родителей, присылайте свои открытки по адресу:

Semen Sukhovskii (Семен Суховский)Diakon-Kerolt-Weg 3,81737 München Germany

Помочь Семену можно не только открыткой

Данные фонда, который собирает средства на лечение мальчика:

United Power for the Children e.V

Deutsche Bank Wolfenbüttel

BLZ 270 725 24 Kto. 200 59 57

IBAN: DE 3627 0725 2402 0059 5700

BIC: DEUTDEDB277 Цель перевода: Semen Sukhovskii

При переводе пожертвований на сумму более 50 евро, фонд UPC e.V. выдает справку о пожертвовании. Если она вам нужна, отправьте свое имя и адрес на электронную почту info@u-p-c.de.

Отправить деньги Семену можно и напрямую

PayPal: semen.help@mail.ru

или

DEUTSCHE BANK

Получатель: Oxana Sukhovskaya

Номер счета: 808716500

BLZ: 70070024

IBAN: DE08 7007 0024 0808 7165 00

BIC: DEUTDEDBMU

Цель перевода: Spende für Semen

или

Карта Visa Сбербанка

4276490029877323

Лицевой счет

40817810049470026871

Получатель: Суховская Оксана Николаевна

Комментарии
Комментарии
Комментарии