Источник Правда.Ру

Четвертый форум "Бердяевские чтения" начал работу во Владивостоке

Четвертый форум "Бердяевские чтения" 16 августа начал работу во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Мероприятие проводится под эгидой фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ).

Нынешний форум называется "Россия и Азия" векторы цивилизационного развития". По словам организаторов, в ходе дискуссий планируется сопоставить сопоставить и оценить опыт цивилизационного развития на основе уникальных традиций России иключевых цивилизационных типов Азии; определить, есть ли культурно-ценностная составляющая союза России и иных азиатских держав; прояснить, что представляет собой традиционные политико-идеологические интеллектуальные течения ведущих азиатских государств; каковы их уникальные компоненты, имеется ли между ними некая ценностная общность.

В работе форума принимают участие ученые и политологи из России, Индии, Китая, Южной Кореи, Малайзии, Сингапура и Турции.

Читайте также:

На "Бердяевских чтениях" обсудили сходства и различия в ценностях России и Европы

Алексей Козырев: Символично, что третьи "Бердяевские чтения" проходят в Калининграде

Александр Форманчук: Состав участников "Бердяевских чтений" произвел сильное впечатление

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке