Источник Правда.Ру

В мэрии Москвы опровергли отказ от тротуарной плитки

В мэрии Москвы опровергли отказ от тротуарной плитки. 268123.jpeg

Власти Москвы не намерены отказываться от тротуарной плитки. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков.

Ранее сегодня "Московский комсомолец" со ссылкой на представителя горадминистрации написал, что мэрия Москвы решила свернуть программу по замене асфальта на тротуарную плитку. Все проекты на 2012 год отменены в целях экономии бюджетных средств. По словам Бирюкова, информация об отказе менять асфальт на плитку некорректна сразу по нескольким причинам, передают "Вести.Ру".

"Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит. Мы остановили эту работу в конце августа, чтобы не создавать дискомфорт для населения",  - пояснил Петр Бирюков.

Читайте: Собянин передумал менять асфальт на плитку

Он рассказал, что с 2011 года плиткой в Москве было вымощено 340 тысяч квадратных метров, а в 2012 году -  400 тысяч квадратных метров.

"Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться", - заявил Бирюков.

Замена асфальта тротуарной плиткой началась на столичных улицах в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Градоначальник отмечал, что асфальт летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Для избавления от асфальта 1,14 миллиона квадратных метров тротуара из бюджета столицы было выделено около 4 миллиардов рублей. 

Читайте: Страсти по московской плитке

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа