Источник Правда.Ру

Умерла актриса театра и кино Людмила Долгорукова

Умерла актриса театра и кино Людмила Долгорукова. 268093.jpeg
Фото - с сайта театра Гоголя

В Москве на 73-м году жизни скончалась заслуженная артистка России Людмила Долгорукова. Об этом сообщили  в театре имени Гоголя, где актриса проработала почти полвека.

"Она скончалась сегодня ночью. Нам сообщил об этом ее сын. Еще вчера она приходила в театр, была на профсоюзном собрании, переживала по поводу ситуации, сложившейся в театре", - рассказала в учреждении.

Похороны состоятся 18 августа, передает "Газета.Ру". Однако кладбище пока не определено. Организацию траурных мероприятий возьмет на себя театр.

В Департаменте культуры Москвы опровергают информацию ряда СМИ о том, что ведущая актриса театра умерла на собрании труппы, подчеркнули "Вести.Ру". Там добавили, что Людмила Долгорукова долго болела, а на похоронах театрального режиссера Петра Фоменко, которые прошли в минувший понедельник, ей стало совсем плохо.

Людмила Долгорукова окончила ГИТИС, работала в Московском ТЮЗе. В 1965 году была принята в труппу Московского драматического театра им. Гоголя. Она была задействована в спектаклях "Три сестры", "Слуга двух господ", "Даешь Шекспира".  В общей сложности она отдала этому театру 47 лет, отмечает телеканал "Культура".

В последнее время Долгорукова играла в двух спектаклях - "Верная жена" и "Веер леди Уиндермир". Также актриса принимала участие в постановках других театров, в частности, "Мастерской Петра Фоменко" и Театра на Юго-Западе.

Читайте: В "Мастерской Петра Фоменко" прощаются с режиссером

Также Людмила Долгорукова снималась в кино - она известна по ролям в фильмах "Новогодний детектив", "Горизонт", "Два воскресенья", "День счастья", "Вчера, сегодня и всегда", "Клетка" и "Монах". В 1971 году она получила звание заслуженной артистки РСФСР, а в 2000 году награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Отметим, что вокруг театра Гоголя в последнее время разгорелся скандал в связи с назначением Кирилла Серебренникова художественным руководителем коллектива. Артисты отрицательно отнеслись к тому, что он сменил на этом посту прежнего худрука Сергея Яшина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался