Источник Правда.Ру

Столичная Плющиха будет расширена

Столичная Плющиха будет расширена. moscowСтоличную улицу Плющиха и Ростовскую набережную планируется расширить в рамках борьбы с пробками, сообщают "Известия". Об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Кроме того, у входов в Парк культуры и отдыха имени Горького и Нескучный сад появятся подземные парковки. Предполагаемые сроки работ пока неизвестны, отмечает "Говорит Москва".

Читайте: Восемь станций столичной подземки закроются на ремонт

"Вести.ру" передают, что до конца года на МКАД появится шесть автоматических пунктов весового контроля. Такое решение было принято на заседании столичного правительства. Ограничения по весу на трассе существовали всегда, но контроля за этим не было. В настоящее время вес грузовых машин, которые въезжают на МКАД, нередко превышает норму в два-три раза. В результате дорожное полотно проваливается и портится.

Также стало известно, что столичным таксистам будут предоставлять различные льготы. Например, извозчики смогут покупать машины в лизинг по льготным ставкам. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился, чтобы такая схема заработала уже в сентябре.

Ранее сообщалось, что в Москве в ближайшее время будут закрыты на ремонт восемь станций метро. При этом максимальный срок реконструкции станций составит не более девяти месяцев. К закрытию готовят станции "Бауманская", "ВДНХ", "Красные Ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Проспект Мира" — Кольцевая, "Новогиреево" и "Выхино". Когда именно будет остановлена их работа — станет известно не ранее чем за месяц.

Читайте также: Рабочих застукали за рисованием плитки в Москве

В управлении подземки пояснили, что чем сложнее ремонт, тем больше времени требуется на его проведение. Например, если меняется только эскалаторный комплекс на переходе между станциями, то ремонт может длиться не больше двух месяцев. Если дополнительно проводится реконструкция перехода с реставрацией интерьеров, фасадов, систем водоотвода, то ремонт может затянуться до девяти месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии