Источник Правда.Ру

Восемь станций столичной подземки закроются на ремонт

Восемь станций столичной подземки закроются на ремонт . В Москве в ближайшее время будут закрыты на ремонт восемь станций метро. При этом максимальный срок реконструкции станций составит не более девяти месяцев.

По данным "Российской газеты", к закрытию готовят станции "Бауманская", "ВДНХ", "Красные Ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Проспект Мира" - Кольцевая, "Новогиреево" и "Выхино". Когда именно будет остановлена их работа - станет известно не ранее чем за месяц.

В управлении подземки пояснили, что чем сложнее ремонт, тем больше времени требуется на его проведение. Например, если меняется только эскалаторный комплекс на переходе между станциями, то ремонт может длиться не больше двух месяцев. Если дополнительно проводится реконструкция перехода с реставрацией интерьеров, фасадов, систем водоотвода, то ремонт может затянуться до девяти месяцев, передает "Полит.ру".

Читайте также: Поездки в метро стали невыносимыми

Как писала ранее "Правда.Ру", северный вестибюль станции "Медведково" Калужско-Рижской линии метро закрыли для входа и выхода пассажиров с 28 февраля по 30 ноября текущего года в связи с заменой эскалаторов. А с 5 февраля 2011 года для входа и выхода пассажиров также закрыта станция "Парк культуры" Кольцевой линии. Пересадка с Сокольнической линии также стала невозможной. Ремонт продлится до конца 2011 года. До завершения ремонтных работ  поезда будут следовать без остановки на станции "Парк культуры кольцевая".

Дополнительные трудности передвижению по Арбатско-Покровской линии создает ремонт эскалатора на переходе со станции "Арбатская" на "Боровицкую" Серпуховско-Тимирязевской линии, отмечает BFM.ru. Из-за обилия пассажиров в часы пик на переходе скапливаются огромные очереди.

Первая в Москве станция метро, спроектированная в "эконом-варианте", может открыться уже в  сентябре 2012 года. Речь идет о "Братееве" Замоскворецкой линии. Станция продолжит линию подземки от "Красногвардейской". Об этом сообщил на прошлой неделе префект Южного административного округа столицы Георгий Смолеевский.

Читайте: В столичной подземке запустят поезда без машинистов

"В этом году открываются три станции Люблинско-Дмитровской линии на юге столицы - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". На сентябрь 2012 года запланировано открытие станции "Братеево", - отметил префект.

Через два года число ежегодно вводимых в строй станций столичной подземки достигнет 14, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. "В этом году мы сконцентрировали все усилия на проектировании новых линий и станций, чтобы с двух километров ежегодно вводимых новых линий выйти на 15 километров, - рассказал Собянин. - Думаю, мы уже через два года будем вводить не четыре станции, а 13-14 станций", - заявил градоначальник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии