Источник Правда.Ру

По делу "Булгарии" задержаны сотрудники Ространснадзора

По делу Следователи СК РФ задержали чиновников Ространснадзора, чьи действия повлекли тяжкие последствия для пассажиров теплохода "Булгария", сообщает BaltInfo. Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета, в рамках уголовного дела по факту крушения судна задержаны начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов.

Читайте: Ространснадзор объявил причину гибели "Булгарии"

Эти чиновники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей "Халатность". Согласно версии следствия, Тимергазеев и Семенов дали положительное заключение о готовности компании ООО "АргоРечТур", возглавляемой Светланой Инякиной, к соблюдению требований и условий лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом, передает "Фонтанка.Ру". Следователи уже провели ряд обысков и выемок по месту работы и жительства подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении Тимергазеева и Семенова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: "Бермудский треугольник" для российских поездов

"Аргументы и Факты" напоминают, что ранее эксперты Ространснадзора назвали причины крушения "Булгарии". Это нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии