Источник Правда.Ру

"Скучную" физкультуру заменят фитнесом и гимнастикой

Министерство образования и науки России намерено модернизировать уроки физкультуры в школах, сообщает "Утро.ру". Соответствующее соглашение заключили глава министерства Андрей Фурсенко, президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

Читайте: Татарский школьник умер после подтягиваний на турнике

Как заявил министр, нужно изменить школьные уроки физкультуры так, чтобы они стали интересными. "Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет", — считает Фурсенко.

В свою очередь Винер рассказала, что ее федерация представит в министерство специальную программу по внедрению гимнастики в школьные уроки физкультуры для младших классов. По словам прославленного тренера, похожая международная программа уже давно разработана и применяется в европейских школах. Как отмечает РБК, такие занятия подходят как девочкам, так и мальчикам.

Читайте также: Школьник умер на уроке физкультуры

Ольга Слуцкер заявила, что Федерация фитнес-аэробики предложит министерству программу введения занятий фитнесом на уроках физкультуры в школах. Такой документ уже готов. "Подход к занятиям будет более индивидуальный, перед нами стоит стратегическая задача изменения отношения самих ребят к уроку. В первую очередь нужно, чтобы он был интересен, чтобы они шли на урок с удовольствием", — полагает Слуцкер.

"Это первое подобное соглашение о партнерстве школы и спортивных федераций. Мы готовы делиться своим опытом и помогать реформировать систему образования. Содержание уроков физкультуры не менялось в течение 30 лет", — добавила она, передают "Новые известия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Леонид Котин Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР