Источник Правда.Ру

МВД поселилось на YouTube

МВД поселилось на YouTube. 243715.jpegМинистерство внутренних дел России открывает на портале YouTube собственный "Официальный канал МВД России". Пользователи смогут увидеть разнообразные ролики с советами, как не стать жертвами преступников и защититься от злоумышленников.

К открытию канала ведомство подготовило три ролика на темы детской безопасности, мошенничества в интернете и борьбы с преступлениями, совершаемыми в транспортных средствах, отмечает "Русская служба новостей".

"Главная цель - предупредить граждан о возможных преступлениях, а следовательно, постараться их предотвратить. Если вовремя подробно и наглядно рассказать о схемах мошенников, то граждане будут более бдительны и подготовлены к различным чрезвычайным ситуациям", - отметил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД генерал-майор Валерий Грибакин.

Список роликов будет постоянно обновляться в зависимости от актуальности тех или иных вопросов профилактики, пишет РБК. В МВД рассчитывают, что зрителями канала станут как взрослые, так и дети. "Первые три ролика фактически пилотные, мы хотим проанализировать отзывы граждан, а затем приступим к съемкам новых видеосюжетов, - отметил руководитель Управления общественных связей МВД России. - Мы рассчитываем, что новый видеоканал на столь популярном портале будет способствовать установлению диалога с гражданами, поможет полиции эффективнее проводить профилактические мероприятия".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке