Источник Правда.Ру

Предприимчивый красноярец осужден за шпионские часы

Предприимчивый красноярец осужден за шпионские часы. Ленинский районный суд Красноярска вынес приговор в отношении Павла Урюпина, признанного виновным в покушении на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

25 марта 2011 года Павел Урюпин разместил в Сети объявление о продаже часов, фактически представляющих собой специальное техническое средство, предназначенное для шпионажа, передает ИА "Пресс-Лайн". Пероначально мужчина оценил аксессуар в семь тысяч рублей. Спустя несколько дней он попытался реализовать устройство за пять с половиной тысяч рублей согласно ранее достигнутой по телефону договоренности, но был задержан с поличным сотрудниками МВД России.

Читайте также: Обвинить в шпионаже можно любого владельца мобильника

Согласно действующему федеральному законодательству, отмечает "Байкал 24" физическим и юридическим лицам, не уполномоченным на осуществление оперативно-разыскной деятельности, без соответствующих лицензий запрещается разработка, производство, реализация, приобретение в целях продажи, ввоз в РФ и вывоз за ее пределы специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации.  

На суде Павел Урюпин полностью признал свою вину. Мужчину приговорили к штрафу в пять тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии