Источник Правда.Ру

Онищенко может вернуть России "Боржоми"

Онищенко может вернуть России Роспотребнадзор может вернуть жителям РФ грузинскую минеральную воду "Боржоми", сообщает NewsInfo. "В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило официальное обращение в отношении ввоза в РФ минеральной воды "Боржоми", которое в настоящее время изучается", — гласит сайт ведомства.

Читайте: Россия разрешила импорт всех овощей из ЕС

В Роспотребнадзоре также рассказали, что, несмотря на многочисленные указания о прекращении незаконных поставок "Боржоми" из Белоруссии, продолжается ее нелегальный ввоз на территорию РФ, передают "Вести.ру". "В такой ситуации усматривается нарушение принятых в рамках Таможенного союза документов. В ближайшее время будут приняты меры по белорусским поставщикам с целью прекращения незаконного ввоза минеральной воды "Боржоми" на территорию РФ", — цитируют сообщение ведомства "Аргументы.ру".

Читайте также: Онищенко следит за ситуацией с пассажирами "Континента"

Напомним, что ввоз напитка запретил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Это мое решение вызвано, прежде всего, тем, что за последние дни, кроме уже называвшихся ранее выявленных партий "Боржоми", не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, выявлены еще такие партии фальсифицированной воды", — говорил он. Запрет на импорт "Боржоми" и грузинских вин был введен весной 2006 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы