Источник Правда.Ру

Москва приготовилась к урагану с градом

abgАктивный атмосферный фронт, уже отметившийся грозовыми ливнями и штормовым ветром в северо-западных областях Европейской России и нанесший немалый ущерб, надвигается на столичный регион.

На Москву и Подмосковье надвигается холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться ураганным ветром, грозами, ливнями и даже градом. Уже объявлено штормовое предупреждение. Спасатели и коммунальщики приготовились к ухудшению погоды.

По данным сайта "Метеоновости", фронт будет проходить через Московскую область с 12 до 17 часов, начиная с северо-западных районов, а далее через Москву и другие районы. Ожидается усиление западного и северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду. При этом в регионе  будет относительно жарко. Воздух в столице прогреется до 29-31 градуса, по области - до 28-33 градусов.

Читайте: Ураган тушит свет и идёт на Москву

В Москве переведены  на усиленный режим работы все  аварийные службы. Об этом сообщил руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. "В связи с приближающимся к Москве циклоном, прошедшим в Северо-Западном федеральном округе, а также возможными сильными порывами ветра, все аварийные службы города будут работать в усиленном режиме", - сказал Бирюков.

По теме: Погода взбесилась из-за Эль-Ниньо?

Он отметил, что в столице принимаются срочные меры защиты зданий, различных сооружений, строительной техники от возможных разрушений. Особое внимание будет уделено объектам жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. На случай различных аварий будет подготовлен запас передвижных электростанций, автовышек и эвакуаторов.

Напомним, что накануне по территории Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областях прошелся холодный грозовой фронт. Из-за шквалистого ветра с порывами до 25-30 метров в секунду. остались без электричества почти 100 тысяч человек.

В частности, из-за урагана в Ленинградской области произошли веерные отключения электричества в семи районах. Сильный ветер повалил десятки деревьев, что привело к многочисленным заторам на автомобильных дорогах. Кроме того, из-за аварии на подстанции и поваленных деревьев был сорван график движения около 50 поездов, в том числе "Сапсана", следовавшего из столицы в Петербург.

В Санкт-Петербурге из-за ветра обрушились два башенных крана высотой 53 метра на стройплощадке, расположенной на углу Ленинского проспекта и улицы Доблести. Крановщица получила черепно-мозговую травму и перелом ног.

Комментарии
Комментарии
Комментарии