Источник Правда.Ру

Попрошайничающий "Дождь" захотел купить "Ведомости"

Инвестор телеканала "Дождь"  вместе с партнером решил купить финский медиахолдинг Sanoma, владеющий "Ведомостями". Таким образом, подозреваемый прессой в растрате на "Дождь" госпомощи Кит-Финансу Александр Винокуров замахнулся на издание Financial Times и The Wall Street Journal.

По данным СМИ, "господин Винокуров отказался от комментариев",  "в пресс-службе российского отделения Sanoma - издательском доме Sanoma Independent Media также отказались от комментариев". Зато реакция соцсетей была ожидаемой, пишет Политонлайн.

 "Ребята, а вы не [обалдели], вымогать пятикратную стоимость подписки, проводить марафоны со сбором денег, сохранять бабки от продажи элитной виллы - и при этом покупать такие активы?",- уже пишут в социальных сетях. Напомним, что чуть ранее телеканал "Дождь" внезапно, не предупреждая увеличил стоимость подписки в ... пять раз. Даже для тех, кто уже согласился "помочь "Дождю" и купил ее ранее за меньшие деньги.

Также в Рунете прогремела история о том, что заявивший об убытках и клянчащий деньги у "протестно настроенной аудитории" телеканал вместо переезда куда-то в Ясенево-Марьино собирается въехать в "элитный бизнес-центр Красная Роза". 

"Я не знаю, получают ли они деньги от условного "ооо дождь", но я не вижу, чтобы они тоже шли на какие-то жертвы ради того, что им принадлежит. И это в тот момент, когда они просят жертв (а "дай денег, пожалуйста, ещё!" это, безусловно, жертва, со стороны существующих подписчиков "Дождя",- написал руководитель проекта Роем.ру, позиционирующий себя не радикальным, но все же оппозиционно настроенным гражданином. 

"То есть сейчас выходит, что я заплатил за подписку, когда Синдеева и Винокуров клянчили, марафоны проводили "дайте нам денег", а вышло, что купленная моя подписка горит, надо доплачивать?", - писали блогеры. "Слушайте, мы вам верили, вы говорили, что чуть ли не умрете за нас - зрителей, а сейчас видно - для своего бабла вы просто положили на нас, типа ничего, уклянчим, а кто откажется, деньги того тю-тю",- негодовали в Facebook. "Дождь", вы - говно. Вы нас обманули. Вы обещали, что вы братья-сестры, а в итоге вы просто делаете на нас деньги, морально давя "мы же оппозиционный телеканал, нам надо помогать для свободы слова"! Какая свобода слова-то, дело в том, чтобы Синдеева и Винокуров свой уровень жизни не потеряли - вон, никому из сотрудников от новых идей даже прибавки не пообещали",- переживали некоторые зрители.

"Это действительно сенсационная новость. Стоимость такой "игрушки" - миллионы долларов",- заявил в эксклюзивном интервью Politonline.ru главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, поначалу даже не поверив в реальность информации новостных агентств. "Что же, я могу сказать одно - у гражданского общества могут и должны, если такая сделка состоится, возникнуть вопросы".

Читайте также: 

Над "Красным Октябрем" не прекращается "Дождь"

"Дождь" не может не закончиться

Подписка на "Дождь" подорожает в пять раз

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Телеканал "Дождь": с надеждой на Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался