Источник РИА Новости

Больных со стажем отправят на спецкомиссию

214488.jpegПо мнению Минздравсоцразвития, врач единолично может выдавать больничный лист только на 15 дней, а дальше продление больничного листа должно осуществляться специальной врачебной комиссией, в состав которой войдет представитель Фонда социального страхования.

"Мы считаем, что единолично врач может выдавать больничный лист только на 15 дней. Мы будем предлагать мероприятия, направленные на изменение законодательства в этой сфере с точки зрения продолжительности выдачи больничного листа единолично одним врачом", - сообщила сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

К этому решению Минздравсоцразвития привели неоднократные обращения работодателей, особенно во время финансового кризиса, когда на многих предприятиях участились случаи злоупотребления больничными. Статистика показывает, что ежегодно выдается порядка 30 миллионов справок.

После потупивших жалоб Россздравнадзор решил провести ряд проверок. И они подтвердили факт злоупотребления полномочиями и необоснованность выдачи больничных листов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии