Источник Правда.Ру

Украинцы перешли с курительных смесей на дезодорант

Украинцы перешли с курительных смесей на дезодорантПосле введения запрета на продажу ароматических курительных смесей, содержащих синтетический аналог марихуаны, украинцы переключились на... дезодорант для пепельниц. Это дезодорирующее средство продается преимущественно в киосках подземных переходов, предназначено, если верить инструкции, для поглощения запаха табачного дыма, но используется не по назначению.

"Смесь содержит только природные минералы и ароматизаторы. На этикетке также есть предостережение - не для внутреннего использования, но некоторые его курят", - рассказал украинской газете "Блик" один из продавцов.

По словам киевских наркологов, содержащаяся в пакетиках желто-оранжевая смесь весом окол половины грамма, при курении может вызывать галлюцинации. "Это жуткий коктейль из тропических растений и синтетических веществ, - сказал в интервью изданию  оцент кафедры психиатрии, специалист по наркологии Георгий Селюков. - Они содержат психоактивные ингредиенты, которые вызывают галлюцинации, искажают реальность, человек начинает бредить или чувствует, что ему море по колено. В общем, вызывают весь спектр психотических состояний".

Тем не менее правоохранительные органы украинской столицы организовали экспертизу подозрительного антитабачного дезодоранта и на основании ее итогов пришли к выводу о том, что запрещенных веществ там нет.

Комментарии
Комментарии