Источник Правда.Ру

Паразиты-кровопийцы атакуют цивилизованные страны

214447.jpegВ Москве из-за устоявшейся жаркой погоды резко увеличилась численность популяции клопов, которые уже даже начинали вытеснять из квартир традиционных тараканов. Однако не только российская столица страдает от нашествия кровососущих. Увеличение числа клопов наблюдается во многих городах мира.

Читайте также по теме: Москвичи страдают от нашествия блох.

Между тем нашествие клопов никак не связано с миграцией людей. Неблагополучные слои населения мигрируют вместе со своими вещами, в которых могут находиться клопы. Также и туристы нередко привозят этих паразитов домой вместе с багажом.

Однако клопы попадают в квартиры и вместе с мебелью. В частности, их можно найти в матрасах из экологически чистой кокосовой стружки. Внутри города насекомые передвигаются по вентиляционным отверстиям, летом - по наружным стенам домов.

Если раньше ньюйоркцев пугали гигантскими крысами, нападающими на людей, то теперь на их место пришли страшные истории про клопов. Так, побежденные еще полвека назад, как тогда казалось, навсегда, постельные клопы вновь вернулись, и сейчас всплеск их популяции наблюдается по всей Америке.

Когда жители ложатся спать, на охоту выходят эти кровососы. Такое нашествие клопов в последний раз здесь видели только во времена Великой депрессии. Из-за этих крошечных васпиров уже закрыто целое отделение реанимации в одной из больниц Бруклина и два магазина известной торговой сети Abercrombie & Fitch на Манхэттене.

Специалисты отмечают, что клопы живут в среднем 14 месяцев и могут голодать очень долгое время. Также у этих паразитов может выработаться устойчивость к химическим препаратам, а механическим путем клопов уничтожить невозможно.

Отметим, что "Правда.Ру" ранее уже писала о том, что жителям ряда домов на севере столицы досаждают блохи. Однако как утверждают специалисты, увеличение числа этих насекомых наблюдается по всей Москве. Всплеск активности блох обычно происходит тогда, когда в подвале дома наблюдается протечки и большое количество крыс, или поблизости проживает большое количество дворовых бездомных животных.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая