Источник Правда.Ру

Вожатых алтайского лагеря уволили за пьянство

Пятерых воспитателей детского оздоровительного лагеря "Химик" в Алтайском крае, уличенные в употреблении алкогольных напитков, лишили работы.

"По требованию прокуратуры уволены пять воспитателей, которые употребляли алкогольные напитки, оставив детей без присмотра", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, первого июля несколько вожатых, которые также являются спортивными тренерами, уложив детей своих отрядов спать, покинули корпуса и устроили застолье в одной из беседок на территории лагеря. Ближе к утру один из выпивших вожатых подрался с милиционером.

По теме: Трагедия на Ейской косе может стать "халатностью".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По результатам прокурорской проверки в адрес директора лагеря "Химик" было внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Уволены пять воспитателей, проведено собрание трудового коллектива и внеочередной инструктаж о недопустимости нарушении трудовой дисциплины и режима дня, добавляет ведомство.

Напомним, что в начале июля на Азовском море произошла страшная трагедия. Воспитатели летнего лагеря "Азов" вывезли детей на Ейскую косу, которая считается одним из самых опасных мест в акватории Азовского моря. Там во время купания утонули шестеро школьников в возрасте от восьми до 15 лет и 27-летний вожатый, который пытался спасти ребят. Вероятнее всего, их затянуло под воду сильное течение.

Читайте также: В Москве простятся с детьми, утонувшими на Кубани.

Позже экспертиза выявила в крови троих из 14 воспитателей, присматривавших за детьми во время купания, алкоголь. После этого инцидента генеральный прокурор РФ Юрий Чайка по поручению президента РФ Дмитрия Медведева распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций