Источник РИА Новости

Экс-министра обороны Молдавии оправдали по делу о продаже МиГ-29

Экс-министра обороны Молдавии оправдали по делу о продаже МиГ-29
Экс-министра обороны Молдавии оправдали по делу о продаже МиГ-29

Бывший директор Службы информации и безопасности Молдавии, советник главы РАО "ЕЭС России" и экс-глава Минобороны страны Валерий Пасат оправдан по делу о незаконной продаже самолетов МиГ-29 и систем залпового огня "Ураган". Такое решение вынесла Апелляционная палата Кишинева, однако гособвинитель может его оспорить в Высшей судебной палате.

"Сегодняшний вердикт означает, что мой клиент впервые признан молдавской Фемидой полностью невиновным по предъявленным ему обвинениям", - заявила адвокат Пасата Жаннета Хангану. Напомним, что повторные слушания по делу Пасата о незаконной продаже оружия были инициированы как стороной обвинения, так и защитой.

Пасата арестовали в марте 2005 года, когда он прилетел в Кишинев из Москвы. В начале 2006 года Кишиневский суд приговорил его к 10 годам тюрьмы по обвинению в незаконной продаже в 1997 году 21 истребителя МиГ-29 в США и установок залпового огня "Ураган" одной из зарубежных фирм.

Апелляционная палата Кишинева 9 июля 2007 года оправдала его по эпизоду, касающемуся продажи самолетов. По второму эпизоду - продаже "Урагана" - к подсудимому была применена амнистия с учетом 1,5-годичного срока содержания его под стражей. Пасат был освобожден и сразу же улетел в российскую столицу. Однако прокуратура оспорила оправдательный приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа