Источник Вести.Ru

Косметологию выделили в отдельную специальность

Косметологию выделили в отдельную специальность
Косметологию выделили в отдельную специальность

В России пластическая хирургия и косметология стали самостоятельными медицинскими специальностями, которые можно изучать в вузах. Минздравсоцразвития РФ расширило список направлений на пять пунктов и утвердило его своим приказом. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Также в список попали такие новые специальности как "Медико-социальная экспертиза", "Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение" (диагностика и лечение сосудистых заболеваний с помощью рентгена и лазера) и "водолазная медицина".

"До этого времени, ни в одном вузе нашей страны эти специальности не были выделены как самостоятельные, хотя услуги по этим специальностям оказывались в полном объеме. Раньше студенты, обучающиеся по ним, получали навыки в рамках других специализаций", - отметила замминистра Вероника Скворцова.

В настоящее время министерство совместно с учебными заведениями разрабатывает образовательные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов по новым специальностям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии