Источник Правда.Ру

Иностранцы удивлены: В Крыму можно отлично провести время!

Британские туристы Даша и Ричард Хагг опубликовали видео, снятое во время отдыха в Крыму в мае 2016 года.

По словам гостей Крыма, они посетили Ялту, Симферополь, Севастополь, Судак, Балаклаву, а также побывали на горе Ай-Петри.

"Крым все еще находится под санкциями (давайте не будем говорить об этом), но это не помешало отлично провести время в этом регионе", - говорится в комментарии к видео.

В принципе, реакция иностранцев неудивительна - сами россияне массово выбирают для отпуска-2016 Крым. Как пишет Политонлайн, по данным социологов, недорого отдохнуть в Крыму мечтают уже 36% россиян. Это, как отмечают эксперты, самое большое число желающих провести лето в Крыму за последние 11 лет.

Напомним, что в прошлом году в Крым собирались 27% россиян, еще 27% хотели отдохнуть за границей, вне бывшего СССР. В 2016 году за границу хотят поехать куда меньше жителей нашей страны - всего 21%. Отметим, что пока Крым был частью Украины - в "нулевых" годах - в нем собирались отдыхать только 2%.

Еще 45% сообщили социологам, что в отпуск-2016 никуда не поедут и проведут его дома или на дачах, за границу же купили путевки и билеты всего 3% граждан России. Средняя сумма, которую россияне планировали бы "оптимально" потратить на отдых - 33 000 рублей на человека или пару.

СМИ также отмечают, что Крым в 2016 году обогнал черноморские курорты Кавказа, став популярнее их на 13%. А с начала 2016 года Крым посетили более 1 млн туристов. В региональном парламенте сообщили, что "на 10 июня республику посетили 1,08 млн туристов, это почти на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года". Крымские власти полагают, что в 2016 году регион посетят до 7 млн туристов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иностранцы удивлены: В Крыму можно отлично провести время!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы