Источник Правда.Ру

"ВКонтакте": Большая часть музыки останется доступной

Представители социальной сети "ВКонтакте" заявили, что большая часть аудиозаписей на данном сайте останется доступной. В данный момент доступ прекращен только к тем трекам, правообладатели которых подали жалобу.

Между тем, в соцсети появились группы, призывающие к удалению аккаунтов пользователей в связи с запретом нелегальной музыки. Пользователи также пытаются маскировать пиратский контент, путем переименовывания композиций. Например, исполнительницу Lana Del Ray называют "Ванна Без Дверей".

14 июня Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающие превентивную блокировку сайтов с пиратскими копиями музыки или фильмов. По жалобе правообладателя Роскомнадзор вправе будет потребовать от владельца ресурса и хостинг-провайдера удалять такие файлы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке