Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор закрыл лагерь, где отравились дети

Роспотребнадзор закрыл лагерь, где отравились дети. 240118.jpegРоспотребнадзор Тверской области в четверг приостановил деятельность оздоровительного лагеря "Чайка", в котором отравились около 90 человек. "В связи продолжением регистрации случаев острых кишечных инфекций среди детей МУ "Оздоровительный лагерь "Чайка", управление Роспотребнадзора по Тверской области приняло решение о временном запрете деятельности лагеря, о чем составлен протокол от 16 июня", - говорится в сообщении.

Санврачи в ходе проверки обнаружили в лагере нарушения санитарных норм и правил при организации питания детей и медицинского обслуживания, сообщает РИА Новости. Роспотребнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении руководства МУ "Оздоровительный лагерь "Чайка", а материалы проверки передал в СУСК РФ по Тверской области и местную прокуратуру.

Читайте также: Десятки детей отравились в лагере под Тверью 

Накануне, по информации пресс-центра администрации Тверской области, врачи выписали половину детей, отравившихся в лагере. Сейчас в больницах остаются 42 человека, пишет РСН

Говорит Москва добавляет, что в городе Ревда Свердловской области слегли с отравлением десять воспитанников летнего лагеря в одной из школ. Это произошло после обеда в столовой. У всех состояние средней степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает. В лагере работает комиссия областного Минздрава.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии