Источник Правда.Ру

В строительном городке под Москвой нашли 70 нелегалов

В строительном городке под Москвой нашли 70 нелегалов. fmsВ строительном городке в Чеховском районе Московской области задержано около 70 нелегальных мигрантов, сообщает "Утро.ру". Об этом заявил представитель подмосковного управления ФМС. "Среди задержанных - граждане Узбекистана, Таджикистана и Украины. У всех трудившихся на стройке отсутствовали разрешения на работу или они были поддельными, также отсутствовали справки об учете в органах ФМС", — рассказал он.

Читайте: Нелегалы обустроили "городок" на западе Москвы

Как передает РИА Новости, и.о. пресс-секретаря главы ФМС России Залина Корнилова заявила, что в настоящее время органы миграционной службы пытаются найти работодателя задержанных. "Сейчас проверка осложняется тем, что на стройке работало много подрядных организаций, и на какую именно организацию работали задержанные, придется выяснять через генподрядчика", — отметила она. Корнилова уточнила, пишет "Взгляд", что нелегалов нашли в ангаре в поселке на окраине строительного городка.

Ранее сообщалось, что на западе Москвы в лесополосе вдоль Верейской улицы найден "город нелегалов". Попасть в него можно было через лаз полутораметровой глубины, сверху закрытый крышкой и присыпанный дерном. На территории проживали нелегальные мигранты из Узбекистана и Таджикистана.

"Когда сыщики проникли внутрь поселения, то были поражены обустройством территории. Там было все: домики на четыре-пять человек, туалеты, умывальники, баня, подиумы, устланные коврами и даже мелкий домашний рогатый скот", - говорится в сообщении городского ГУВД.

Читайте также: Мигрантов отправляют в спецпоселок

В "общине" царили строгие правила, установленные "местным авторитетом" по имени Али. Поселенцы нелегально подключились к городским энергосетям и брали воду из труб водоканала. Нужно было следить за пожарной безопасностью, ежедневно убирать территорию. Однако собранный мусор через лаз не поднимался, а выбрасывался в овраги, тянущиеся вдоль забора. Из-за этого в "городке" стоял специфический запах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии