Источник ИТАР-ТАСС

На Камчатке правоохранители убили медведицу, вышедшую к лыжной базе

На Камчатке правоохранители убили медведицу, вышедшую к лыжной базеКамчатские милиционеры застрелили молодую медведицу в районе лыжной базы близ города Вилючинск. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Инцидент произошел минувшим вечером. Животное вышло к базе. Оно вела себя довольно агрессивно. Чтобы исключить возможность несчастного случая, было принято решение ее застрелить.

В агентстве по охране и использованию животного мира края отметили, что этим летом отмечено уже три случая появления медведей вблизи населенных пунктов. Хищников видели недалеко от поселков Эссо, Сосновка и в районе Верхне-Паратунских термальных источников недалеко от поселка Термальный в Елизовском районе края.

Как считают специалисты агентства, хищники идут к населенным пунктам в поисках пищи. В естественных условиях в первые месяцы лета ее добыть сложно.

Жителей края призвали быть предельно острожными при встрече с этими хищниками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы