Источник РИА Новости

"Женские" вагоны защитят пассажирок метро от домогательств

"Женские" вагоны защитят пассажирок метро от домогательств

В пекинском метро появятся отдельные вагоны исключительно для женщин. Такие меры вынуждены принять власти китайской столицы в связи с участившимися сексуальными домогательствами. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в городской парламент.

"Приставания в метро особенно часты в часы пик, когда там царит давка. Создание отдельных вагонов для женщин крайне важно для становления культурного общества", - считают разработчики законопроекта. По их данным, сексуальным домогательствам в пекинском метро подвергаются свыше 40 процентов пассажирок.

Ожидается, что законопроект будет принят уже в ближайшее время. Более того, пекинские депутаты задумываются над тем, чтобы обезопасить и мужчин от притязаний женщин. Однако, существует ли такая проблема - статистика умалчивает. Зато о фактах сексуальных домогательствах в пекинской подземке рассказали российские соотечественницы в Китае.

"Пожалуй, к иностранкам пристают даже чаще, поскольку они не могут дать словесный отпор. Лично я в этих случаях молча наступаю каблуком на ногу хаму - срабатывает безотказно", - сообщила некая Анна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке