Источник ИТАР-ТАСС

В июне Россия направит новый отряд кораблей для борьбы с пиратами

В июне Россия направит новый отряд кораблей для борьбы с
В июне Россия направит новый отряд кораблей для борьбы с

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) России отправится в июне в Аденский залив, где идет международная операция по борьбе с сомалийскими пиратами. Об этом сообщил заместитель командующего Приморским объединением разнородных сил ТОФ Виктор Соколов.

По его словам, в настоящее время ведется подготовка к походу. Отряд отправится к берегам Сомали уже в этом месяце.

В состав отряда вошли боевой корабль с двумя вертолетами палубной авиации, спасательный буксир, танкер и подразделение морской пехоты.

В начале июня отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", принимавший участие в патрулировании в Аденском заливе, завершил операцию и возвращается во Владивосток.

Отметим, что пираты в Аденском заливе активизировались в 2008 году, когда было зарегистрировано 293 пиратских нападения на суда, из них 111 произошли в районе Сомали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке