Источник Правда.Ру

Waterville вины не признал, но компенсацию выплатит

Компания-владелец петербургского аквапарка Waterville согласилась выплатить по 5 тыс. рублей компенсации всем 33 пострадавшим, которые обратились с просьбой возместить ущерб. Однако собственники водного парка аттракциона подчеркивают, что выплата компенсации означает признания вины.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в конце мая Союзу потребителей РФ удалось достичь предварительной договоренности о выплате компенсации с руководством компании "Прибалтийская" (собственником аквапарка). В понедельник стало известно, что решение уже принято окончательно.

"Генеральный управляющий ООО "ГК "Прибалтийская Инн" Кристиан Майер подписал приказ о выплате денежной компенсации
гражданам, посещавшим парк 26 марта, в размере 5 тыс. рублей каждому из 33 обратившихся непосредственно в юридическую службу Союза потребителей либо в администрации ГК или аквапарка", - сообщает пресс-служба Союза потребителей России со ссылкой на сопредседателя Союза Евгения Мясина.

Пострадавшие могут получить выплаты в бухгалтерии ГК "Прибалтийская", сообщает "Интерфакс".

Замглавы юридической службы Союза потребителей РФ Евгений Садовский подчеркнул, что речь идет о "единовременной компенсации, а не о признании вины в случившемся, поскольку объективных данных о наличии вины до сегодняшнего дня не получено".

Ранее управляющий компании-владельца озвучивал свою версию произошедшего: "это было стечение обстоятельств". Майер отметил, что до сих пор не исключена версия о происках конкурентов.

Между тем, три человека обратились за компенсацией напрямую в суд, где требуют от аквапарка по 150 тыс. рублей.

26 марта в аквапарке "Вотервиль" у многих посетителей после посещения бассейнов возникла аллергия, раздражение дыхательных путей и глаз. Hа самочувствие пожаловались более 200 человек, в основном дети. Вскоре после этого аквапарк был закрыт для посетителей по решению санитарно-эпидемиологического надзора.

Отметим, что недавно еще одно ЧП произошло на Украине - в крупнейшем харьковском аквапарке "Джунгли" произошел пожар. Были эвакуированы 150 человек.

Комментарии
Комментарии