Источник Правда.Ру

В Приморье присяжные рассматривают вердикт по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова

Коллегия присяжных заседателей приступила в понедельник во Владивостоке к рассмотрению при закрытых дверях вердикта по уголовному делу об убийстве в октябре 2006 года кандидата в мэры города Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, сообщил пресс-секретарь приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Открытые слушания по уголовному делу об убийстве Фотьянова началось во Владивостоке 31 июля 2007 года. Обвинение предъявлено Александру Федотову, Александру Фахретдинову, Константину Долгову, Алексею Земкову и Виталию Корецкому. Из пяти подсудимых четверо признают свою вину частично. Пятый - Константин Долгов - свою вину отрицает полностью. Еще один участник, по мнению следствия, непосредственный исполнитель убийства, Александр Вовна находится в розыске. В отношении него возбуждено отдельное делопроизводство.

Коллегия присяжных заседателей по завершению этой работы в совещательной комнате намерена огласить в суде свой вердикт. После чего, суд, опираясь на вердикт, продолжит слушания по уголовному делу. Предстоит выступить подсудимым, защите и государственному представителю обвинения.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, один из претендентов на пост мэра Дальнегорска Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов. По версии следствия, один из обвиняемых - Александр Федотов - решил убить Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост. Федотов был в конфликте с Фотьяновым и опасался, что ему придется свернуть свой бизнес в городе после победы последнего. Это, по версии следствия, и стало побудительным толчком к убийству кандидата в мэры.

По данным следствия, Федотов незаконно приобрел четыре автомата Калашникова с приборами для бесшумной стрельбы, два самодельных пистолета, а также боеприпасы к ним. Позже он создал организованную преступную группировку. Следствие располагает данными, что утром 19 октября 2006 года Федотов и двое его сообщников, вооруженные автоматами и пистолетом с приборами бесшумной стрельбы, по версии следствия, застрелили Фотьянова на улице, возле его общественной приемной, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии