Источник Правда.Ру

Скончался писатель-"деревенщик" Александр Арцибашев

В пятницу скончался известный писатель Александр Арцибашев, известный своими произведениями о русской деревне. Об этом сообщил брат прозаика, руководитель московского Театра на Покровке режиссер Сергей Арцибашев.

Прозаик недавно перенес сложную операцию на сердце, после которой так и не смог оправиться. Ему было всего 65 лет. Известно, что писатель будет похоронен на родине, в Свердловской области.

Арцибашев был сопредседателем Союза писателей и возглавлял Общественный совет по возрождению деревни при СП России, он отмечен премией имени Островского. Среди наиболее известных работ — роман "Крестьянский корень", повести "Прости, отец", "Бриллианты Шаляпина" и другие.

Читайте также:

О любви: коротко, но неясно

Анекдоты - как их травили и вытравили?

Русский мир одерживает победу за победой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий