Источник Правда.Ру

Луговой показал прессе свой запрос в Генпрокуратуру по поводу "Яндекс-новостей"

Депутат фракции ЛДПР Андрей Луговой предъявил прессе свой запрос в Генпрокуратуру относительно проверки "Яндекс-новостей" на принадлежность к СМИ. "13 мая я отправил запрос в Генпрокуратуру по вопросу "Яндекса", — сказал парламентарий, продемонстрировав текст запроса журналистам перед пленарным заседанием Госдумы. Ранее в самом ведомстве заявили, что не получали подобного запроса.

Депутат подчеркнул, что в его обращении не содержится "каких-либо претензий к кому-либо или недовольства чем-либо", а лишь желание разобраться в вопросе. "Перед распространением какой-либо информации СМИ соответствующим образом регистрируются, после этого на них налагаются определенные права и обязанности. Поисковики также занимаются распространением такого рода информации, но не регистрируются как СМИ и не несут в этой связи никаких обязанностей", — пояснил Луговой.

Он вновь подчеркнул, что в топ новости выводятся решением конкретных людей, а также что "Яндекс" является самым популярным ресурсом у нас в стране, при том, что зарегистрирован в Голландии. Pravda. Ru поддерживает позицию депутата и призывает провести данную проверку.

Читайте также:

Сергей Доренко: В Америке "Яндекс" подвергли бы запредельной критике

Владимир Касютин: Можно приравнять "Яндекс" к СМИ, но изменится ли ситуация со свободой слова?

Pravda.Ru поддерживает проверку "Яндекса" на предмет соответствия закону о СМИ

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии