Источник Правда.Ру

Западные школьники разучились писать и считать

Британские школьники теряют навыки письма и предпочитают ставить вместо слов смайлики в контрольных и экзаменационных работах. Так интернет-символика в очередной раз переходит в реальную жизнь.

Согласно исследованию газеты The Daily Mail, в котором участвовали 270 учителей и 1730 шестиклассников, смайлики в письменных работах, составленные из знаков пунктуации, видел каждый третий учитель. Причиной этого считается повсеместное использование планшетов и смартфонов. Но письмо ручкой развивает мелкую моторику и способствует лучшему усвоению информации, развитию разных видов памяти. Уроки чистописания у детей в возрасте от 5 до 7 лет должны быть частыми и регулярными, считают они. 

По мнению Тони Сьюэлла, сотрудника благотворительной организации Generating Genius, которая помогает талантливым ученикам из бедных семей поступать в лучшие университеты, "разборчивый почерк - это не только способ чётко изложить ответ на экзаменационный вопрос, но и важная часть процесса обучения. Когда мы делаем записи или переписываем информацию, то запоминаем информацию лучше, чем когда её печатаем, а также легче восстанавливаем её в памяти".

Эта проблема касается практически всех западных школьников. Общественные школы в Вашингтоне, округ Колумбия, потратили  29 349 долларов на каждого учащегося в 2010-2011 учебном году, в соответствии с последними данными от Национального центра статистики в сфере образования, однако в 2013 году 83 процента восьмиклассников в этих школах не были «сильны» в чтении и 81 процент не были "сильны" в математике .

Причем речь идет о государственных школах в столице США, где на протяжении десятилетий политики из обеих партий шумно настаивали на увеличении федерального участия в сфере образования и увеличении федеральных расходов на образование.

Читайте также:

Молдавия хочет отменить русский язык как обязательный

В Москве пройдут первые "Бердяевские чтения"

Дополнительное образование в России останется бесплатным

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии