Источник Правда.Ру

Эксперт: Таджикские поезда могут привести в порядок, но наркотрафик останется

Российская полиция и ФСБ Калмыкии и Астраханской области задержала накануне таджикских проводников поезда "Душанбе-Москва", перевозивших около 80 килограммов героина в специальном тайнике. Ранее пограничная служба ФСБ предложила приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном до устранения выявленных недостатков на поездах данного направления, которые обслуживаются только таджикской компанией.

Генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев в комментарии "Правде.Ру" заявил, что отменять пересечение границы в данном направлении нельзя ни в коем случае.

"На самом деле этот поезд — это политическая составляющая, отменить его нельзя ни в коем случае. Чуть ли не единственная статья дохода для населения Киргизии и Таджикистана — это работа в России. Поскольку мы заинтересованы в этих людях не просто как в рабочих, а как в народе, мы не можем отменить этот поезд.

Сейчас происходит некое оживление борьбы якобы с наркотрафиком в преддверии того, что американцы и в целом иностранные войска должны вот-вот выйти из Афганистана. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что поток наркотиков оттуда еще усилится, несмотря на то, что на самом деле чуть ли не главными покровители наркотрафика из того региона являлись именно иностранные войска, это факт, который даже никто не отрицает.

Тем не менее порывать в этим народом мы не хотим и не будем. Думаю, будет сделано следующим образом: путем неких наших денежных вливаний приведут в порядок пункты контроля, таможни и сами поезда приведут в более-менее нормальный вид, и на этом все успокоится. Наркотрафик по-прежнему будет, к сожалению, но вот таким мерами его можно будет хотя бы немного сократить".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии