Источник Правда.Ру

Умерла "лучшая Чио-Чио-сан мира"

В Молдавии в возрасте 75 лет умерла известная оперная певица Мария Биешу, чей голос покорил публику по обе стороны океана. Об этом сообщил замминистра культуры республики Георге Постикэ.

По его словам, примадонна молдавской оперы долгое время страдала от тяжелой болезни, передает ИТАР-ТАСС. Похороны народной артистки СССР пройдут в эту субботу, 19 мая, в Кишиневе, сообщает Первый канал.

Выпускницу Кишиневской консерватории по окончании учебы сразу взяли в республиканский Театр оперы и балета, напоминает Она дебютировала в опере "Тоска", после чего последовали приглашения в миланский Ла Скала, выступления в Париже и Вене, сольные концерты в Рио-де-Жанейро, Токио и даже на Кубе. Всего в репертуаре певицы было более 10 оперных партий.

Читайте: Кобзон, Вишневская и Григорович удостоены премий

Легендарная певица была обладательницей многих государственных наград России и Молдавии. В 60-х годах она стала лауреатом конкурса имени Чайковского, на конкурсе памяти Миуры Тамаки в Японии получила титул "Лучшая Чио-Чио-сан мира", а итальянцы признали Биешу непревзойденной исполнительницей партии Мадам Баттерфляй.

С ее именем связаны немало событий в культурной жизни Молдавии. Несколько десятилетий Биешу возглавляла основанный ею же Союз музыкальных деятелей Молдавии, вела мастер-классы. Главным делом последних лет был международный фестиваль оперного и балетного искусства "Приглашает Мария Биешу", который снискал славу во многих странах мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии