Источник Правда.Ру

На ЕГЭ-2012 будут "глушить" мобильную связь

На ЕГЭ-2012 будут "глушить" мобильную связь. 258831.jpeg

В 2012 году будут ужесточены требования к проведению единого государственного экзамена. Так, в школах ряда регионов будут использованы "глушилки" мобильной связи. Кроме того, над сдающими поставят контролеров. Об этом сообщила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

"В этом году мы ужесточили требования к местам проведения ЕГЭ", - заявила Глебова.

В частности, будет увеличено число организаторов относительно учащихся: на 15 человек, сдающих экзамены, должно приходиться не менее двух "смотрящих". В случае, когда это невозможно, организаторы обязаны принять дополнительные меры контроля, передает "Газета.Ру".

Кроме того, в этом году в некоторых российских регионах во время проведения ЕГЭ будут применяться системы обнаружения и подавления телефонных сетей. Впервые Рособрнадзор предложил "глушить" мобильную связь для борьбы с нарушениями при сдаче ЕГЭ в 2011 году после ряда скандалов с нечестной сдачей экзамена.

Также будет ужесточено наказание для школьников, которые разместят в интернете материалы ЕГЭ. Их лишат возможности пересдачи, подчеркнула Глебова.

Читайте: Руководство второго меда осудят за прием "мертвых душ"

"Сейчас такого права не будет. Введены новые степени защиты на контрольно-измерительных материалах, которые позволят идентифицировать размещенные в интернете материалы", - добавила глава ведомства.

Основная волна сдачи ЕГЭ начнется 28 мая, в нее попадают 880 тысяч человек: 790 тысяч выпускников текущего года, а также 90 тысяч выпускников прошлых лет. В целом по России откроется порядка 8 тысяч пунктов проведения экзамена.

В среднем один человек будет сдавать 3-4 предмета. Обязательными дисциплинами являются математика и русский язык. Среди предметов по выбору самым популярным является обществознание, которое планируют сдавать порядка  500 тысяч человек. Далее в порядке убывания следуют физика, история, биология и химия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: ЕГЭ ждут очередные изменения

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался