Источник Правда.Ру

Олег Кожемяко: на выборах губернатора нужно использовать веб-камеры

В преддверии прямых губернаторских выборов активно обсуждается вопрос прозрачности выборных кампаний. Для того чтобы кампании прошли максимально честно и открыто, Министерство связи и массовых коммуникаций планирует использовать оставшиеся с президентских выборов веб-камеры.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в министерстве, "оставшиеся после выборов президента камеры и оборудование могут послужить не только на благо учебного процесса в школах или безопасности (удаленный мониторинг), но и помочь провести выборы губернаторов и мэров в регионах".

Кроме того, сослужившие хорошую службу веб-камеры станут частью образовательной программы в школах и будут следить за безопасностью. Стоимость эксплуатации всей оргтехники, оставшейся с выборов президента, обойдется государству в 1 млрд рублей в год.

Читайте также: Веб-камеры с выборов получат вторую жизнь

Окончательного согласования этого проекта в Министерстве финансов пока не произошло.

По словам действующего губернатора Амурской области Олега Кожемяко, применение веб-камер на предстоящих губернаторских выборах будет крайне функционально. Во время президентской гонки в Приамурье из 783 избирательных участков веб-камерами было оборудовано 766. Система видеонаблюдения не была установлена лишь в нескольких участках, расположенных в больницах, воинских частях и учреждениях УИН. 4 марта транслировался не только ход проведения выборов, но и непосредственно самподсчет голосов. Ни одного отказа оборудования зафиксировано не было, так же как и не было жалоб на работу камер. По мнению Кожемяко, такая система позволяет мгновенно реагировать на любые жалобы и вопросы граждан.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии