Источник Правда.Ру

Уволенный главный санврач столицы подаст в суд на Онищенко

Николай Филатов, уволенный в понедельник с должности главного санитарного врача Москвы, намерен судиться с руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Выдвинутые против него обвинения в коррупции Филатов "галлюцинациями Геннадия Григорьевича", пишут "Известия". "Я буду это оспаривать, я свяжусь с адвокатами, — заявил Филатов изданию. — Меня обвинили в коррупции! Это я простить не могу. Это я оспорю в судебном порядке". Уволенный санврач заявил также, что считает Онищенко "пустым местом".

Отставленный чиновник заявил, что приветствует любое расследование своей деятельности, — "это было бы здорово", передает "Ридус.ру". "Любое уголовное дело требует сбора доказательств, а мне как раз это и нужно", — сказал он. Отстаивание своей репутации Николай Филатов откладывает на некоторое время, так как находится на больничном.

Как писала "Правда.Ру", Филатов был уволен во вторник в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе РФ и законодательством о противодействии коррупции. Соответствующий приказ был опубликован на сайте ведомства. Согласно приказу, профессор уволен в целях "предупреждения или урегулирования конфликта интересов". Причины, послужившие основанием для отставки врача, в приказе не указаны.

Ранее СМИ сообщали, что за два последних года Филатов получил два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии.

В марте в ходе проверки были выявлены "существенные нарушения в организации деятельности управления по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей, осуществлению кадровой политики, исполнению законодательства по противодействию коррупции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"