Источник Правда.Ру

Прокуратура Мюнхена недовольна приговором Демьянюку

Прокуратура Мюнхена недовольна приговором Демьянюку. 237912.jpegПрокуратура Мюнхена подала кассационную жалобу на вынесенный судом приговор Ивану Демьянюку. Ранее суд признал его виновным и назначил наказание в виде пяти лет тюремного заключения, тогда как прокурор требовал шести лет тюрьмы.

При этом прокуратура не считает правомерным его пребывание на свободе до окончательного решения Верховного суда, сообщает Право.ru. Рассмотрение обеих кассационных жалоб - прокуратуры и поданной ранее защитой Демьянюка - Верховным судом ФРГ в Карлсруэ может занять многие месяцы.

Первые две ночи после освобождения из тюрьмы осужденный провел в одном из мюнхенских мужских общежитий, где имеется больничная палата, пишет ИТАС-ТАСС. Он питался в своей комнате и был в хорошей физической форме: энергично ходил по помещению, смотрел телевизор, в то время как на процесс его привозили в инвалидном кресле-каталке, и он неизменно изображал человека, испытывающего большие физические страдания. Накануне Демьянюк покинул свое временное мюнхенское жилье и отбыл на автомобиле марки БМВ в сопровождении постоянно находящихся рядом с ним двух охранников в найденный для него дом престарелых.

Читайте также: Осужденного на пять лет Демьянюка освободили из-за плохого здоровья 

Министерство иностранных дел России распространило официальное заявление, в котором приветствует обвинительный приговор, вынесенный судом Мюнхена нацистскому преступнику Ивану Демьянюку, добавляет Историческая память.

 "В России приветствуют решение суда в Мюнхене, вынесшего 12 мая обвинительный приговор по делу нацистского преступника Демьянюка, признанного виновным в соучастии в убийстве 28 тысяч человек в концлагере Собибор в годы Второй мировой войны. Для нашей страны, вынесшей на себе основную тяжесть борьбы с фашизмом и понесшей в ней наибольшие человеческие жертвы, этот вердикт имеет знаковый характер", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства. В документе особо подчеркивается, что "преступления против человечности не могут иметь срока давности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы