Источник РИА Новости

В Чечне началась масштабная операция против боевиков

В Чечне началась масштабная операция против боевиков
В Чечне началась масштабная операция против боевиков

Чечня намерена изничтожить последних боевиков на своей территории. В горной части республики началась масштабная спецоперация по ликвидации экстремистов. Об этом журналистам рассказал президент Чечни Рамзан Кадыров по возвращении из Веденского района, куда он выезжал на место проведения спецмероприятий.

Читайте также: Кадыров решил больше не амнистировать боевиков

"Горная территория республики разбита на сектора. За каждую зону определены ответственные лица, перед которыми поставлена задача - нейтрализовать обнаруженных участников бандгрупп. И если они окажут вооруженное сопротивление, уничтожить их, не стараясь взять живыми, не рискуя при этом жизнями милиционеров и военнослужащих", - пояснил Кадыров. Сейчас, добавил президент республики, численность боевиков, остающихся в горах, не превышает 50-70 человек.

Стараться взять бандитов живыми, если они будут оказывать сопротивление, никто не будет. "Им неоднократно давали возможность вернуться к мирной жизни. Кто хотел, это уже сделал. А если оставшиеся бандиты хотят кого-то убивать, то мы им тоже поможем умереть", - резюмировал Кадыров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии