Источник РИА Новости

Спасатели подняли со дна вертолет Балтийского флота, утонувший 4 мая

Спасатели подняли со дна вертолет Балтийского флота, утонувший 4

Корабельный вертолет Ка-27 Балтийского флота, затонувший 4 мая, поднят на поверхность. Как рассказал высокопоставленный представитель Балтийского флота, операция по подъему вертолета началась накануне вечером и была успешно завершена в субботу утром.

Читайте также: Шторм не дает поднять военный вертолет со дна Балтийского моря

Напомним, Ка-27, задев винтами надстройку новейшего сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", который проходит ходовые испытания, упал в море на глубину в 28 метров. На борту вертолета находились три пассажира и два члена экипажа. К счастью, никто не пострадал.

Ранее командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин заявлял, что с технической точки зрения операция по подъему вертолета не представляет большой сложности и операция не должна занять более суток. Однако поднявшийся шторм сильно осложнил проведение спасательных мероприятий, из-за чего подъем вертолета было решено отложить. Военно-следственный отдел по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия"), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментарии
Комментарии